Бутерброды с колбасой и сыром, приготовленные в духовке

Доброе время суток друзья!!!

Как вы поняли из названия сегодня будем готовить бутерброды запеченные в духовке. Это одно из немногих блюд которое меня научила готовить моя любимая жена. Плюсы данных бутербродов очевидны, они явно вкуснее обычных классических бутербродов, да и время на их приготовление уходит не много, примерно 30-40 минут.

Жена мне их всегда готовит в дорогу, когда я езжу на дальние расстояния. Да конечно, сейчас в дороге много разного рода кафешек, где можно остановиться и перекусить. Но там не продают такие вкусные бутерброды. И как вы понимаете в дороге случаются разные ситуации, а как минимум покушать у меня всегда с собой.

Ведь если человек сытый, тогда и жить становиться легче, солнце светит ярче, птички поют красивее, в общем на душе легче и спокойней. О чем это я? Аааа, точно о бутербродах. Давайте к ним и перейдем.

Бутерброды в духовке: Ингредиенты и инструменты

Для того чтобы приготовить бутерброды нам понадобиться: минимальный набор кухонных инструментов, и конечно сами продукты, из которых будет состоять наше блюдо.

Еще пара немаловажных ингредиентов без которого не получится ни одно блюдо. Это ваше желание приготовить что-то вкусное, и конечно же хорошее настроение, без них просто никак.😁

Ингредиенты для приготовления:

  1. Хлеб - 1 батон 400 грамм (38 рублей). Нарезать толщиной примерно 1 см. Или купить уже нарезанный. Кому какой больше нравится. Родители всегда стараются брать целый, мы с женой берем резаный. От него меньше крошек.
  2. Колбаса - 250 грамм (320р). Я использую полукопченую - мозаичную, вы можете попробовать любую другую. Подойдет любая будь то полукопченая, ветчина или вареная, зависит от того какая вам больше нравиться.
  3. Сыр - 200 грамм (200р). Лучше брать твердые натуральные сорта без заменителей. Такой сыр будет лучше плавиться.
  4. Майонез - 4 столовые ложки (100р. за пачку 400 грамм). Я использую жирностью 50%.
  5. Кетчуп - 3 столовые ложки (110р. за пачку). Использую кетчуп торговой марки Махеевъ.
  6. Черный молотый перец (50р. за пачку 20 грамм) - по вкусу.

Общая стоимость бутербродов с одного батона составит порядка 818 рублей, плюс у вас останется майонез, кетчуп и молотый перец.

 Также при желании можно добавить зелень.

Инструменты для приготовления бутербродов

Для того чтобы у нас получились вкусные сочные бутерброды нам понадобятся помимо продуктов, некоторый кухонный инструмент. Да да, а как вы думали, не будем же мы ломать хлеб руками, натирать сыр о камни и печь это все на костре😉. Как-никак, 21 век на дворе.

Ладно чуток пошутили и хватит. Из инструментов нам понадобиться:

  • Кухонная доска и нож - желательно острый для нарезки хлеба и колбасы.
  • 3 миски небольшого объема - в которых будет дожидаться своей очереди приготовленная нами колбаса, сыр и соус.
  • 1 столовая ложка - она у нас трудяга, будет и мешать и использоваться как мерный инструмент.
  • Терка - на которой будем натирать сыр.
  • Кухонная перчатка или полотенце - доставать горячий противень с духовки.
  • Бумага для выпечки, и естественно духовка, в которой будет запекаться наше чудо.

Подготовка продуктов

Для начала на досточке нарезаем колбасу небольшими кубиками, и пересыпаем в одну из мисок. Примерный размер кусочков должен получается от 5 до 10мм.

Можно также нарезать не кубиками, а колечками. Но не слишком тонко. Средняя толщина колечка составляет примерно 3-4 миллиметра. Если порежете слишком тонко вкус будет не тот, так как может получиться сухарик при запекании.

Не забываем включить духовку и выставить температуру 180 градусов. Чтобы прогрелась, пока будем подготавливать остальные продукты. И достаньте с нее противень, чтобы он не нагрелся.

Далее натираем сыр на терке на крупной ячейке. На мелкой не вижу смысла тереть, так как он всеравно расплавиться в духовке. Да и легче тереть на крупной. После чего: либо оставляем его на досточке, либо пересыпаем в следующую миску.

В третью миску ложем 4 столовых ложки майонеза, и добавляем 3 столовые ложки кетчупа. Мне нравится острое поэтому в моем случае это кетчуп чили. Вы ориентируйтесь по своему вкусу, может вам больше подойдет шашлычный или с паприкой. Сверху посыпаем немного молотого перца и обильно перемешиваем до получения однородного соуса.

Продукты подготовили, теперь приступаем к приготовлению самих бутербродов.

Процесс приготовления бутербродов

Выкладываем хлеб в один слой на противень, предварительно расстелив на противень бумагу для выпечки. Можно и без бумаги, но тогда может вымазаться противень, если стечет соус или сыр. Далее, не толстым слоем примерно в 1 - 2 мм. намазываем сверху на хлеб приготовленный ранее соус. После чего посыпаем колбасой, как показано ниже на фото.

Можете также на свое усмотрение добавить дополнительных ингредиентов: порезать помидорчика, чесночка. Да даже с ананасом должно получиться вкусно, но здесь думаю кетчуп будет лишним. Хотя на вкус и цвет… ну вы понимаете. Главное не переусердствовать с фантазией, чтобы не испортить блюдо.

Заключительной изюминкой является сыр, которым посыпаем сверху наши бутерброды.

К этому времени духовка должна была уже прогреться. Если это так, тогда отправляем наши бутерброды прямиком в духовку.  Выставляем таймер на 10 минут, чтобы сыр хорошо расплавился, а колбаска немного запеклась. И вуаля наше блюдо готово. Остается только достать с духовки, немного подождать пока подостынет, и можно смело подавать на стол.

Выводы рекомендации и факты о бутербродах

Надеюсь вам понравятся бутерброды приготовленные по данному рецепту. Лично у меня пока писал, слюнки побежали.

Главное понять сам процесс приготовления горячих бутербродов, а начинку можно подобрать на свой вкус. Одним нравится с колбасой другим с овощами, третьи кушают только с мясом.

Также при запекании желательно смотреть всем индивидуально, так как духовки у всех разные и мощность соответственно разная. У кого то приготовиться быстрей, а кому-то нужно подождать чуть больше. Главное не прозевать, чтобы наши бутерброды не превратились в угольки.

Немного фактов о бутербродах: первый бутерброд изобрел Николай Коперник в 1520 году, это был хлеб намазанный сливочным маслом. А самый большой бутерброд в мире когда-либо изготовленный, был длиной 720 метров.

Ну а на этом у меня все, всем приятного аппетита, и пускай вам приснится бутерброд с колбасой. Так как это означает, что вам улыбнется удача и вы будете окружены вниманием в семье и на работе.

P.S. Всем огромное спасибо, что дочитали статью. Если вы еще не подписаны, тогда обязательно подписывайтесь, чтобы не пропустить новые выпуски.



                                                            До новых встреч: Павел Гусев.

1 комментарий

Аватар комментатора Татьяна Автор: Татьяна

Здравствуйте!
Приготовила горячие бутерброды по вашему рецепту, всей семье очень понравились. Спасибо за подробное описание.

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение