Доброе время суток друзья!!!
Как вы поняли из названия сегодня будем готовить бутерброды запеченные в духовке. Это одно из немногих блюд которое меня научила готовить моя любимая жена. Плюсы данных бутербродов очевидны, они явно вкуснее обычных классических бутербродов, да и время на их приготовление уходит не много, примерно 30-40 минут.
Жена мне их всегда готовит в дорогу, когда я езжу на дальние расстояния. Да конечно, сейчас в дороге много разного рода кафешек, где можно остановиться и перекусить. Но там не продают такие вкусные бутерброды. И как вы понимаете в дороге случаются разные ситуации, а как минимум покушать у меня всегда с собой.
Ведь если человек сытый, тогда и жить становиться легче, солнце светит ярче, птички поют красивее, в общем на душе легче и спокойней. О чем это я? Аааа, точно о бутербродах. Давайте к ним и перейдем.
Бутерброды в духовке: Ингредиенты и инструменты
Для того чтобы приготовить бутерброды нам понадобиться: минимальный набор кухонных инструментов, и конечно сами продукты, из которых будет состоять наше блюдо.
Еще пара немаловажных ингредиентов без которого не получится ни одно блюдо. Это ваше желание приготовить что-то вкусное, и конечно же хорошее настроение, без них просто никак.?
Ингредиенты для приготовления
- Хлеб - 1 батон 400 грамм (38 рублей). Нарезать толщиной примерно 1 см. Или купить уже нарезанный. Кому какой больше нравится. Родители всегда стараются брать целый, мы с женой берем резаный. От него меньше крошек.
- Колбаса - 250 грамм (320р). Я использую полукопченую - мозаичную, вы можете попробовать любую другую. Подойдет любая будь то полукопченая, ветчина или вареная, зависит от того какая вам больше нравиться.
- Сыр - 200 грамм (200р). Лучше брать твердые натуральные сорта без заменителей. Такой сыр будет лучше плавиться.
- Майонез - 4 столовые ложки (100р. за пачку 400 грамм). Я использую жирностью 50%.
- Кетчуп - 3 столовые ложки (110р. за пачку). Использую кетчуп торговой марки Махеевъ.
- Черный молотый перец (50р. за пачку 20 грамм) - по вкусу.
Общая стоимость бутербродов с одного батона составит порядка 818 рублей, плюс у вас останется майонез, кетчуп и молотый перец.
Также при желании можно добавить зелень.
Инструменты для приготовления бутербродов
Для того чтобы у нас получились вкусные сочные бутерброды нам понадобятся помимо продуктов, некоторый кухонный инструмент. Да да, а как вы думали, не будем же мы ломать хлеб руками, натирать сыр о камни и печь это все на костре?. Как-никак, 21 век на дворе.
Ладно чуток пошутили и хватит. Из инструментов нам понадобиться:
- Кухонная доска и нож - желательно острый для нарезки хлеба и колбасы.
- 3 миски небольшого объема - в которых будет дожидаться своей очереди приготовленная нами колбаса, сыр и соус.
- 1 столовая ложка - она у нас трудяга, будет и мешать и использоваться как мерный инструмент.
- Терка - на которой будем натирать сыр.
- Кухонная перчатка или полотенце - доставать горячий противень с духовки.
- Бумага для выпечки, и естественно духовка, в которой будет запекаться наше чудо.
Подготовка продуктов
Для начала на досточке нарезаем колбасу небольшими кубиками, и пересыпаем в одну из мисок. Примерный размер кусочков должен получается от 5 до 10мм.
Можно также нарезать не кубиками, а колечками. Но не слишком тонко. Средняя толщина колечка составляет примерно 3-4 миллиметра. Если порежете слишком тонко вкус будет не тот, так как может получиться сухарик при запекании.
Далее натираем сыр на терке на крупной ячейке. На мелкой не вижу смысла тереть, так как он всеравно расплавиться в духовке. Да и легче тереть на крупной. После чего: либо оставляем его на досточке, либо пересыпаем в следующую миску.
В третью миску ложем 4 столовых ложки майонеза, и добавляем 3 столовые ложки кетчупа. Мне нравится острое поэтому в моем случае это кетчуп чили. Вы ориентируйтесь по своему вкусу, может вам больше подойдет шашлычный или с паприкой. Сверху посыпаем немного молотого перца и обильно перемешиваем до получения однородного соуса.
Продукты подготовили, теперь приступаем к приготовлению самих бутербродов.
Процесс приготовления бутербродов
Выкладываем хлеб в один слой на противень, предварительно расстелив на противень бумагу для выпечки. Можно и без бумаги, но тогда может вымазаться противень, если стечет соус или сыр. Далее, не толстым слоем примерно в 1 - 2 мм. намазываем сверху на хлеб приготовленный ранее соус. После чего посыпаем колбасой, как показано ниже на фото.
Можете также на свое усмотрение добавить дополнительных ингредиентов: порезать помидорчика, чесночка. Да даже с ананасом должно получиться вкусно, но здесь думаю кетчуп будет лишним. Хотя на вкус и цвет… ну вы понимаете. Главное не переусердствовать с фантазией, чтобы не испортить блюдо.
Заключительной изюминкой является сыр, которым посыпаем сверху наши бутерброды.
К этому времени духовка должна была уже прогреться. Если это так, тогда отправляем наши бутерброды прямиком в духовку. Выставляем таймер на 10 минут, чтобы сыр хорошо расплавился, а колбаска немного запеклась. И вуаля наше блюдо готово. Остается только достать с духовки, немного подождать пока подостынет, и можно смело подавать на стол.
Выводы рекомендации и факты о бутербродах
Надеюсь вам понравятся бутерброды приготовленные по данному рецепту. Лично у меня пока писал, слюнки побежали.
Главное понять сам процесс приготовления горячих бутербродов, а начинку можно подобрать на свой вкус. Одним нравится с колбасой другим с овощами, третьи кушают только с мясом.
Немного фактов о бутербродах: первый бутерброд изобрел Николай Коперник в 1520 году, это был хлеб намазанный сливочным маслом. А самый большой бутерброд в мире когда-либо изготовленный, был длиной 720 метров.
Ну а на этом у меня все, всем приятного аппетита, и пускай вам приснится бутерброд с колбасой. Так как это означает, что вам улыбнется удача и вы будете окружены вниманием в семье и на работе.
P.S. Всем огромное спасибо, что дочитали статью. Если вы еще не подписаны, тогда обязательно подписывайтесь, чтобы не пропустить новые выпуски.
До новых встреч: Павел Гусев.
Окно подписки
Оставить комментарий